Home

Receitas

Pudins e Bolos

Sanduíches e Patês

Compotas e Doces

Como fazer Geléias

Geléias (cont..)

Marmelada

Como fazer Pão

Pão (continuação)

Pizza,Esfiha,Torta

Sucos e Licores

Talos, Cascas, etc.

Lanches

imagem 1
Arroz (Ingredientes)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras de arroz cru
água e sal a gosto
2 paus de canela
1 folha de louro
Modo de preparar
Derreta a manteiga e refogue a cebola com o arroz até a cebola ficar transparente. Adicione a água, o sal, a canela e o louro. cozinhe em fogo baixo.

Receita de Cleitiane.
imagem 2
Feijão
400 gramas de feijão preto
2 folhas de louro
6 dentes de alho amassados
1 cebola média
1 lingüiça calabresa ou paio cortado em pedaços
2 colheres de sopa de óleo
1 tablete de caldo de bacon ou costela
Sal a gosto. Modo de preparar
Cozinhe tudo menos o paio ou a linguiça, por 15 minutos, depois acrescente ao feijão e deixe cozinhar até ficar macio.
imagem 3
Sopa de macarrão
2 tomates, sem pele e sem sementes
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
peito de frango em pedaços
1 tablete de caldo de galinha.
Modo de preparar
Coloque 300 gramas de macarrão em uma panela separada com um pouco de óleo e mexa até dourar. Depois junte aos outros ingredientes e cozinhe até ficar macio.

Por Filomena.
imagem 4
Coxas de Frango Assadas
Ingredientes
1 quilo de coxas ou asas, 4 colheres de maionese, 1 cebola grande picada, 5 dentes de alho, 1/2 copo de vinagre
6 batatas médias picadas em pedaços grandes, sal a gosto.
Preparo
Bata os temperos com o vinagre no liquidificador e tempere as coxas com esta mistura. Forre a assadeira com papel alumínio colocando uma camada de batata cortada em rodelas. Coloque o frango e o resto da batata. Asse em forno médio abrindo o papel alumínio no final para dourar.

Por D. Adalgisa
imagem 5
Vaca Atolada
Ingredientes
1 kg de mandioca picada, 3 tomates sem pele e sem semente, 2 cebolas, 4 dentes de alho, cheiro verde, 2 tabletes de caldo de costela, 1 kg de costela de boi
Preparo
Refogue a carne até dourar. Coloque os tabletes de caldo e deixe cozinhar. Quando estiver macia acrescente o tomate picado, a cebola, a mandioca e deixe cozinhar mais um pouco atá a mandioca ficar macia. Acrescente o cheiro verde. Sirva com arroz branco.
Por Dayanne.
imagem 6
Mingau de fubá
Ingredientes
2 litros de água fria, 2 xícaras de fubá mimoso, Couve, Linguiça calabresa picadinha ou pedaços de frango. Caldo de legumes
Cebola e alho
Preparo
Dissolva o fubá na água fria mexendo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar 30 minutos. Em uma panela refogue o alho e a cebola. Junte a calabresa e deixe fritar, mexendo para não grudar na panela Junte a couve e mexa colocando tudo no mingau. Deixe cozinhar mais 5 minutos.