Home
Receitas
Pudins e Bolos
Sanduíches e Patês
Compotas e Doces
Como fazer Geléias
Geléias (cont..)
Marmelada
Como fazer Pão
Pão (continuação)
Pizza,Esfiha,Torta
Sucos e Licores
Talos, Cascas, etc.
Lanches
imagem 1
Arroz (Ingredientes)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras de arroz cru
água e sal a gosto
2 paus de canela
1 folha de louro
Modo de preparar
Derreta a manteiga
e refogue a cebola
com o arroz até a
cebola ficar transparente.
Adicione a água, o sal,
a canela e o louro.
cozinhe em fogo baixo.
Receita de Cleitiane.
imagem 2
Feijão
400 gramas de feijão preto
2 folhas de louro
6 dentes de alho amassados
1 cebola média
1 lingüiça calabresa ou
paio cortado em pedaços
2 colheres de sopa de óleo
1 tablete de caldo de
bacon ou costela
Sal a gosto.
Modo de preparar
Cozinhe tudo menos o paio ou a linguiça,
por 15 minutos, depois acrescente
ao feijão e deixe cozinhar até ficar macio.
imagem 3
Sopa de macarrão
2 tomates, sem pele e sem sementes
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
peito de frango em pedaços
1 tablete de caldo de galinha.
Modo de preparar
Coloque 300 gramas de macarrão em uma panela
separada com um pouco de óleo e mexa até dourar.
Depois junte aos outros ingredientes e cozinhe
até ficar macio.
Por Filomena.
imagem 4
Coxas de Frango Assadas
Ingredientes
1 quilo de coxas ou asas, 4 colheres de maionese,
1 cebola grande picada, 5 dentes de alho,
1/2 copo de vinagre
6 batatas médias picadas em pedaços grandes,
sal a gosto.
Preparo
Bata os temperos com o vinagre no liquidificador e
tempere as coxas com esta mistura. Forre a assadeira com
papel alumínio colocando uma camada de batata cortada
em rodelas. Coloque o frango e o resto da batata. Asse em forno médio
abrindo o papel alumínio no final para dourar.
Por D. Adalgisa
imagem 5
Vaca Atolada
Ingredientes
1 kg de mandioca picada, 3 tomates sem pele e sem semente,
2 cebolas, 4 dentes de alho, cheiro verde, 2 tabletes de caldo de costela,
1 kg de costela de boi
Preparo
Refogue a carne até dourar. Coloque os tabletes de caldo e deixe cozinhar.
Quando estiver macia acrescente o tomate picado, a cebola, a mandioca e deixe
cozinhar mais um pouco atá a mandioca ficar macia. Acrescente o cheiro verde.
Sirva com arroz branco.
Por Dayanne.
imagem 6
Mingau de fubá
Ingredientes
2 litros de água fria, 2 xícaras de fubá mimoso,
Couve, Linguiça calabresa picadinha ou pedaços de frango.
Caldo de legumes
Cebola e alho
Preparo
Dissolva o fubá na água fria mexendo até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar 30 minutos.
Em uma panela refogue o alho e a cebola.
Junte a calabresa e deixe fritar, mexendo para não grudar na panela
Junte a couve e mexa colocando tudo no mingau.
Deixe cozinhar mais 5 minutos.