Home
Página anterior

Sucos e Licores

Suco de Beterraba e Limão
Ingredientes
1 beterraba crua sem casca
1 limão com casca sem semente
1 litro de água
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Bater primeiro a beterraba e coar. O resíduo deve ser usado em salada. Bater o restante dos ingredientes com o suco já extraído da beterraba, coar e tomar.
Receita enviada por Moisés.
Suco de Abóbora
Ingredientes
1 copo de abóbora cozida
(Pode ser: mandioca, batata doce e pupunha)
3 colheres (sopa) ou mais de leite,
água ou leite de coco
1 colher de farelo de arroz torrado
Canela e açúcar a gosto

Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador. Tomar gelado

Receita enviada por Moisés.
Suco da Casca de Maçâ
Ingredientes

Cascas de maçã
Açúcar a gosto
Modo de Preparo

Lavar as cascas de maçã.
Levar para ferver com água, deixar esfriar e depois levar para gelar.

Receita enviada por Moisés.
Suco de Couve com Limão
Ingredientes
5 folhas de couve 5 limões médios,
1 ¹/² litro de água
Açúcar a gosto
Modo de Preparo
Lavar bem as folhas de couve e retirar os talos. Bater no liquidificador com um pouco de água. Coar em peneira fina. Juntar o suco de limão. Adicionar água e açúcar e bater novamente. Servir gelado. Observação:
Se preferir adicione folhas de pitanga. Receita enviada por Moisés.
Fanta
Ingredientes
1 ¹/² litro de água
2 cenouras grandes
Limão ou laranja
Modo de Preparo
Bater a cenoura com água no liquidificador. Coar e reservar o resíduo para usar no arroz, na farofa etc. Voltar o suco para o liquidificador e acrescentar um limão cravo (capeta, rosa ou galego) com casca e sem semente, ou uma laranja com casca e sem semente e o suco de dois limões comuns.
Receita enviada por Moisés.
Fanta Uva
Ingredientes
2 beterrabas
1 copo (americano) de suco de limão
1 laranja com casca
1 ¹/² litro de água
Açúcar a gosto

Modo de Preparo
Bater no liquidificador e coar.
Observação:
Deixar descansar sempre por uma hora antes de servir.
Receita enviada por Moisés.