Home
Página anterior

Sanduíches e Patês

Sanduíche de Frango
Ingredientes
2 fatias de pão integral
3 colheres de sopa de frango desfiado
1 colher de sopa de milho cozido
1 colher de sopa de maionese
3 folhas de alface.
Preparo:
Em um recipiente misture o frango desfiado com o milho e a maionese. Em seguida, passe esse recheio sobre uma fatia de pão e acrescente a alface.

Receita enviada por Neide.

Patê de Frango
Ingredientes
1 xícara de chá de peito de frango cozido e bem desfiado, 1 cenoura média ralada
1 xícara de chá de maionese
1/2 xícara de chá de milho verde em conserva
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes até formar um creme concentrado. Pode-se usar creme de leite e outros temperos a gosto. Servir com torradas ou bolachas salgadas.
Receita enviada por Filomena.
Patê de Queijo
Ingredientes
300 gramas de queijo-de-minas fresco cortado
1 copo de requeijão cremoso (250 g)
1 lata de creme de leite gelado sem o soro
1 colher (sopa) de salsa picada
sal a gosto
Modo de preparar
Amasse com um garfo o queijo e misture bem o requeijão, o creme de leite, a salsa, sal e pimenta
Receita enviada por Filomena.
Patê de Atum
Ingredientes
1 lata de atum
2 colheres de sopa de maionese
sal a gosto 1/2 cebola ralada, salsa se preferir.
Torradas
Modo de Preparar:
Em um vasilhame junte o atum, a maionese, a cebola, salsa bem picadinha e amasse com um garfo até formar um creme. Sirva com as torradas.
Receita enviada por Filomena.
Patê de Presunto
Ingredientes
300 gramas de presunto picado
1 colher sopa de margarina com sal
1/2 lata de creme de leite
Salsa picada para polvilhar
Modo de Preparar:
Coloque no liquidificador o presunto, a margarina e o creme de leite, bata até formar um creme. Polvilhe com salsa e conserve na geladeira.

Receita enviada por Filomena.
Patê de Cenoura
Ingredientes
2 cenouras
1 colher de margarina
1 dente de alho
1 colher de queijo parmesão
1 colher de azeite
Preparação:
Cozinhe as cenouras em água e sal. Escorra a água e bata no liquidificador junto com os outros ingredientes.
Receita enviada por Neidair.
Patê de Pimentão
Ingredientes
1 pimentão verde picado (sem pele)
150 gramas de queijo fresco
um refogado de tomate e pimentão (vermelho).
Preparação:
Bata tudo no liquidificador.
Sirva sobre bolacha de sal ou torradas

Receita enviada por Neidair.
Patê de Azeitona
Ingredientes
1 fatia de pão de centeio (embebida em vinagre)
1 maço (pequeno) de salsa picada
150 gramas de azeitonas pretas picadas.
Preparação:
Esprema a fatia de pão e coloque no liquidificador, com os outros ingredientes.
Vá colocando um fio de azeite até ficar consistente.
Receita enviada por Marluce.