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Pudins e Bolos

Estas receitas são contribuições das Moradoras.

Pudim
Ingredientes
1 lata de leite condensado, 2 caixas de creme leite, 1/2 xícara leite morno, 1 sachê de gelatina sem sabor, 10 colheres de açúcar
Faça uma calda caramelizada com as 10 colheres açúcar e coloque na forma para pudim. No liquidificador bata o leite condensado o creme leite, dissolva a gelatina no leite e coloque no liquidificador e bata por 5 minutos e coloque na forma por cima da calda caramelizada e leve para gelar Depois de 2 horas desenforme e sirva.

Receita enviada por Elisabeth.
Bolo de Cenoura
Colocar no liquidificador
3 cenouras médias, 3 ovos,
1/2 copo americano de óleo
Numa tigela separada
3 copos (americano) de farinha de trigo com fermento, se for farinha sem fermento colocar 1 colher de sopa de fermento em pó
2 copos americanos de açúcar
Modo de preparar
Depois de bater os ingredientes, misture com os ingredientes da tigela e leve para assar em forma untada e enfarinhada. Forno médio.
Receita enviada por Delizeth.
Pavê
Cobertura
1 lata de Creme de Leite, 1 copo (americano) de açúcar, 3 claras em neve
Creme
3 gemas, 1 lata de Leite condensado, a mesma medida (da lata) de leite comum
1/2 colher (sopa) de amido de milho
Para embeber os biscoitos
leite aquecido com açúcar e um pouquinho de canela. Pode-se colocar chocolate em pó no lugar da canela.
1 pacote de biscoito tipo champagne
Leve ao fogo baixo, as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Retire da batedeira, acrescente aos poucos o Creme de Leite, misturando delicadamente e reserve. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em uma forma retangular Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Dica:
- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
Receita enviada por Nádia.
Bolo com recheio de pêssegos
2 copos e meio de farinha de trigo com fermento
1/2 copo de maizena
2 copos de açúcar
1 copo de leite
3 ovos - claras em neve
3 colheres de margarina
Recheio
1 lata de pêssego
1 lata de leite condensado
1 pacote de 100 gramas de côco
Depois de assado corte o bolo ao meio e recheie com o pêssego sem a calda, batidocom o leite condensado e o côco. Se quiser cubra com chantilly.

Receita enviada por Filomena.

Pudim Esplêndido
Ingredientes
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de leite
3 xícaras de queijo duro (minas) ralado
5 gemas
1 colher de margarina ou manteiga

Preparação:
Misture tudo e asse em forma caramelizada.
Forno médio.
Receita enviada por Filomena.

Massa de Pão de Ló
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de acúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de água fervente.
Essa massa faz um bolo leve e gostoso
Modo de preparar:
Separe as claras das gemas Bata a clara em neve e reserve Na tigela maior da batedeira coloque as gemas, com a xícara de água fervente e bata até espumar bastante. Sempre batendo aos poucos primeiro coloque 2 xícaras de acúcar, continue batendo depois de alguns minutos aos poucos incorpore 2 xícaras de chá de f. de trigo. Continue batendo até ficar homogêneo aproximadamente uns 10 minutos. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó e as claras em neve e com uma colher de pau mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira e bata a forma em uma superfície dura para eliminar bolhas de ar que podem explodir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. Leve ao forno alto por 10 minutos e abaixando após esse tempo para temperatura média, assando mais uns 20 minutos. Para saber se está assado enfie um palito no bolo, se sair úmido deixe assar mais um pouco. Espere esfriar para desenformar. Use como base para rocambole, bolos recheados, ou pavês.
Receita enviada por Náidia.
Bolo de Farinha de Milho Amarela
Ingredientes
3 xícaras de leite,
6 ovos
1 ¹/² xícara de óleo
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de milho 1 pitada de sal
1 colher (sopa) fermento em pó
1 pacote de queijo ralado
Modo de preparar:

Bater todos ingredientes no liquidificador. Colocar em forma untada e levar ao forno para assar.
Receita enviada por Náidia.
Bolo de Sementes e Bananas
Ingredientes
¹/² xícara de sementes torradas e moídas (gergelim, abóbora, melancia, girassol, amendoim, caju, etc.
2 xícaras de fubá
¹/² xícara de farelo
1 xícara de açúcar
2 colheres sopa de margarina
1 colher sopa de fermento em pó
2 ovos
6 bananas amassadas.

Modo de preparar:
Bater os ovos, o açúcar e a margarina. Acrescentar os demais ingredientes. Assar em forma untada e polvilhada. Polvilhar com açúcar, canela, e pó de folhas verdes.
Receita enviada por Náidia.
Bolo de Casca de Mamão
Ingredientes
2 ovos, 1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de caldo de casca de mamão
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparar:
Descasque um mamão maduro e leve as cascas ao fogo em uma panela com água. Deixe ferver e depois de frio bata no liquidificador. Reserve. Bata as claras em neve, misture com as gemas e continue batendo junte aos poucos o açúcar e a farinha de trigo. Acrescente 1 xícara (chá) de caldo de casca de mamão. E por último o fermento. Asse em forma untada em forno moderado. Depois de assado, vire em um prato, fure com o garfo e despeje a outra xícara de caldo de casca de mamão adoçado. Receita enviada por Náidia.
Bolo de Fubá

Ingredientes
2 ovos
1 colher (chá) de bicabornato de sódio
1 copo (americano) de farinha de trigo
2 copos (americano) de fubá
Partir uma rapadura em três partes e usar uma das partes raspada
1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
1 copo de leite

Modo de preparar:
Misturar os ingredientes secos, acrescentar os ovos batidos o leite e uma pitada de sal.
Bater bem e levar para assar em forno médio até dourar.
Receita enviada por D. Adalgisa.