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Esfiha, Pizza, Tortas

Esfiha
Ingredientes
MASSA
½ litro de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) nivelada sal
2 colheres (sopa) de margarina ou banha
2 tabletes ou 30 gramas de fermento biológico (especial para pães)
Farinha de trigo (cerca de 1 quilo)
RECHEIO
½ quilo de carne moída (patinho ou conforme a preferência) 4 tomates maduros
2 cebolas grandes suco de limão
1 colher (sopa) de margarina ou banha 2 ¹/² colherzinhas de (café) de sal e pimenta a gosto
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador os ingredientes da massa: Despejar essa mistura numa tigela e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher. Quando ficar difícil de mexer, continuar acrescentado a farinha de trigo sovando a massa com as duas mãos até não grudar mais. Cuidado para não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa dura.Transferir a massa para uma mesa e continuar sovando até torná-la lisa. Fazer uma bola com toda a massa e deixar crescer até que dobre de volume, coberta com um pano de prato limpo. Preparar o recheio picando a cebola e os tomates em pedaços bem pequenos. Acrescentar à massa, fazer alguns cordões e cortar no tamanho desejado para fazer as esfihas. Moldar as esfihas, colocando ¹/² colher (sopa) de recheio dentro de cada uma. Pincelar com a gema e levar para assar em forno pré-aquecido.
Receita enviada por Dayanne.
Arroz Enriquecido
Modo de preparar
Lavar o arroz e colocar para cozinhar junto com a casca de abóbora ralada, talos de couve cortados pequenos, mexer um pouco durante o cozimento e deixar secar, sal a gosto. Receita enviada por Dayanne.
Torta de Farinha de Milho

Ingredientes
1 xícara (chá) de semente de abóbora
2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 ¹/² xícara (chá) de farinha de milho
3 colheres (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Modo de preparar

RECHEIO

Fazer uma salada com folhas verdes, talos, cascas de abóbora ralada, etc: tudo cru, no tempero usar apenas sal. Não usar limão e óleo. Exemplos de folhas e talos: beterraba, caruru, serralha, talos de salada, couve, rúcula, etc. MASSA
Bater no liquidificador o leite, as sementes (até triturar bem). Acrescentar todos os outros ingredientes. (obs: a massa fica mole).Colocar a metade da massa em uma forma untada, rechear e colocar a outra metade por cima do recheio.
Assar em forno médio.


Receita enviada por Dayanne.


Massa de Pizza
Ingredientes
½ xícara de (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
2 tabletes ou 30 gramas de fermento biológico especial para pães.
Farinha de trigo até dar o ponto
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o leite morno, o açúcar, o sal, o óleo, o ovo e o fermento. Despejar em uma tigela ou bacia e acrescentar farinha de trigo ao poucos até que a massa esteja macia e desgrudando das mãos. Deixar a massa coberta descansando durante meia hora. Abrir a massa com rolo, colocar em uma assadeira ou forma de pizza e assar sem deixar corar. Retirar do forno, colocar o recheio a gosto e voltar ao forno pelo tempo necessário para completar o cozimento. Receita enviada por Dayanne.
MASSA BÁSICA PARA PÃES E TORTAS (doces e salgadas)
Ingredientes
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite com soro e gelado
250 gramas de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparar
Misturar todos ingredientes e sovar bem.
Abrir a massa e rechear a gosto
Observação
A massa pode se utilizada de imediato, não é preciso deixar descansar.
Recheio pode ser de frango desfiado com catupiry; carne moída; escarola; tomate picado, pimentão, cebola, queijo mussarela e presunto, para as tortas salgadas.
O recheio para as tortas doces pode ser goiabada, doce de leite, doce de coco com chocolate, a gosto.


Receita enviada por Dayanne.